以外と長い美肌への道 疑問23 オリーブ由来植物性スクワランとスクワランについて

こんにちは 福くらし マサ的美容情報局です。

美容の悩み解決!!

今回は、オリーブ由来の植物性スクワランと、スクワランについて・・です。

オリーブマノン ピュアスクワランの原料は🏓100%オリーブ果実由来です。

植物性ピュアスクワランです。

別名:シュガースクワラン(サトウキビ糖液)・・合成スクワラン(イソプレン)・・スクワランオイル・・スクワランと呼ばれてます。

オリーブ油または、コメヌカ油などから得られてます。

いつまでもお肌にハリがあるとうれしいですね。

コメント:ソウ キュートさん:”スクワラン??皮脂膜に欠かせない成分??”

🎠洗顔をしてから化粧水や乳液、クリームを塗った後に使用してください。

🎠お顔の他にも・・首やデコルテにも!・・濡れた髪にも、乾いた髪にもオイルをなじませてつけると良いですよ。

🎠指先の乾燥が気になるときにも使用できます!!

ヘアオイル・・角栓ケア・・マッサージオイルとしても使用できます。

角質ケアは、塗って5分くらいで、気になる小鼻などに円を描くようになじませて、ティッシュなどで拭(ふ)いたら洗顔料で洗い流します。

マッサージは‥入浴後にマッサージにも使用できます。

お顔のマッサージは、洗顔し、化粧水や乳液でお肌を整えたら・・適量を手に取り‥お顔に伸ばしマッサージオイルをお肌になじませるだけ・・

ヌルヌルが気になる場合はティッシュなどで拭(ふ)くか・・マッサージ後は洗い流さなくていいです。

お肌にスクワランで毎日のお肌ケア!

オイルなのにしっとりして‥でもべたつかない!

・・スクワラン・・

⚗🧪1906年に日本の油脂の科学者が黒子サメ肝油の中から初めて発見!(📑文献4:1906)

スクアレンと命名!(squalane)

ヒトの皮脂中にに10%もふくまれてます。(📑文献5:1969)

正式化粧品名はスクワランとして統一しています。

エモリエント作用と感触改良作用(ほかのオイルと併用もできる!クリームなどの感触改良に使用されてる!)(📑文献2:1997)があります。

📚💶1982年に海外~2001年の調査結果・・アイブロウペンシルやアイライナー・・マスカラ・・ヘアコンディショナー・・ファンデーション等々に使用されてます。

🎯皮膚に浸透性が良い!

🎯ベタつかずサラッとしてる!(📑文献2:1997;📑文献6:1991)

・・皮脂(ひし)・・

女性は、皮脂量が25歳ころから😥減少してゆきます!

スクワレン、スクワランの減少は乾燥肌に悩むだけでなく‥皮脂のバランスも崩れ・・紫外線などの刺激からお肌を守れなくなってしまいます。

保湿も低下すると😮シワやシミにも悩まされます!

お肌にスクワラン成分でお肌にうるおいを補ってあげましょう😍!

バリア機能までも😍高めてくれます!

お肌を柔らかくみちびく🎀エモリエント効果に期待!

まとめ

☆彡女性は、皮脂量が25歳ころから減少!

☆彡スクワレン、スクワランの減少は乾燥肌に悩むだけでなく‥皮脂のバランスも崩れ・・紫外線などの刺激からお肌を守れなくなってしまいます。

☆彡お肌にスクワランで毎日のお肌ケア!

☆彡お顔の他にも・・首やデコルテにも!・・髪にもオイルをなじませてつけると良いですよ

いかがでしたでしょうか ご参考になれば幸いです。

【福橋屋】

最新情報をチェックしよう!
>福橋屋公式です

福橋屋公式です

一つ一つの化粧アイテムは、 お客様のキレイを叶えたいと願いがこもった 商品です。その思いをお客様に届けたく 福橋屋はマサ的美容情報局を始めました。 本日も製造元様の願いがお客様に届く懸け橋になれば幸いです。 福橋屋代表 橋本真則

CTR IMG